Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Виктор Назаренко: «Техническое регулирование – один из основных инструментов усиления транзитного потенциала ЕАЭС»

Виктор Назаренко: «Техническое регулирование – один из основных инструментов усиления транзитного потенциала ЕАЭС»

«Переход к гармонизированным требованиям по продукции и признание процедур допуска на рынок усилит транзитный потенциал Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», – заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Назаренко на Международном форуме «Транзитный потенциал Евразийского континента» в Ереване (Республика Армения).

В рамках мероприятия обсуждалась роль правовой системы Союза в развитии транзитного потенциала в разрезе: транспортной политики, единой транзитной системы, экспортно-импортных возможностей промышленности стран ЕАЭС и формирования безбарьерной среды. В форуме приняли участие министры и должностные лица ЕЭК, руководители органов власти, представители бизнеса стран Союза и др.

Перспективам использования инструментов технического регулирования для развития транзитного потенциала особое внимание участников было уделено в ходе панельной сессии «Единая Евразийская транспортно-логистическая система – основа транзитного потенциала». Виктор Назаренко представил основные инструменты единой системы технического регулирования в ЕАЭС, их место и роль в создании условий для снятия технических барьеров в торговле и защите внутреннего рынка от небезопасной продукции.

Министр ЕЭК отметил, что Евразийский экономический союз активно развивает торговые отношения с третьими странами в рамках подписанных соглашений с Вьетнамом, Ираном, Китаем, скоро будет подписан ряд новых соглашений о свободной торговле. «Нам сегодня важно ускорить подписание Соглашения о порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами, которое установит эффективный механизм обеспечения безбарьерного движения товаров на территории ЕАЭС и третьих стран», – убежден Виктор Назаренко.

По мнению министра ЕЭК, для обеспечения взаимного допуска продукции на рынок Союза и третьих стран в ближайшее время потребуется определить перечни продукции, в отношении которой будут устраняться технические барьеры, документы, устанавливающие гармонизированные требования к такой продукции, а также назначить органы по оценке соответствия данной продукции, результаты которых будут взаимно признаваться государствами-членами Союза и торговыми партнерами ЕАЭС.

«Таким образом, производители Союза получат наиболее благоприятные условия при экспорте продукции на зарубежные рынки, а потребители – безопасные, качественные и недорогие товары»,– сказал Виктор Назаренко.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время