Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

В Татарстанской таможне подвели итоги деятельности

В Татарстанской таможне подвели итоги деятельности

Весь 2019 год таможня работала в статусе таможни фактического контроля. Таможенные операции в полном объеме совершались в отношении товаров, перемещаемыми уполномоченными экономическими операторами, товаров резидентов особой экономической зоны Алабуга; временно ввозимого и вывозимого оборудования; лицензируемых товаров и спецтехники, на которые выдаются ПТС, ПШТС и ПСМ. Сроки совершения таможенных операций не превышали установленные показатели

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ПТУ, в зоне деятельности Татарстанской таможни функционируют два воздушных пункта пропуска и две особые экономические зоны, место международного почтового обмена. Это сферы постоянного внимания таможенников Татарстана.

Приоритетным направлением деятельности таможни фактического контроля является таможенный контроль после выпуска товаров. 71 проверка принесла в федеральный бюджет дополнительно 144 млн руб. Результативность таможенных проверок очень высока – более 90%. В ходе контроля внутреннего рынка обнаружено около одной тонны санкционной продукции, более 13 тысяч единиц табачной продукции без акцизных марок, 35 единиц меховых изделий без идентификационных знаков. Контроль внутреннего рынка проходил в тесном взаимодействии с заинтересованными контролирующими и правоохранительными органами, в числе которых Россельхознадзор, Роспотребнадзор и налоговая служба.

Еще одним важнейшим аспектом работы таможни является правоохранительная составляющая. В 2019 году таможня возбудила 2209 дел об административных правонарушениях. Основное количество нарушений пришлось на юридических лиц - 51%. На физических лиц 39% и на должностных лиц и ИП по - 5%. Возбуждено 11 уголовных дел: 9 дел в отношении установленных лиц, 1 уголовное дело в отношении организованной преступной группы и 1 - в отношении группы лиц.

Особое внимание было уделено судебной практике правомерности принимаемых решений. В основном, в рамках судебного разбирательства по искам к таможне оспаривались решения, связанные с привлечением лиц к административной ответственности. В 85 из 86 случаев суд признал правоту таможни.

В ходе совещания акцентировали внимание и на вкладе таможенников Татарстана в обеспечение проведения (в рамках своей компетенции) мероприятий международного уровня, местом проведения которых стала Республика Татарстан.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время