Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

В Госдуму внесли проект, приводящий законодательство о виноделии к техрегламенту ЕАЭС

В Госдуму внесли проект, приводящий законодательство о виноделии к техрегламенту ЕАЭС

Законопроект внесли вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и глава комитета нижней палаты парламента по аграрным вопросам Владимир Кашин

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и глава комитета нижней палаты парламента по аграрным вопросам Владимир Кашин внесли в Госдуму законопроект, приводящий российское законодательство о виноградарстве и виноделии в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (вступает в силу с 9 января 2021 г.), а также международными актами и стандартами, в том числе в рамках Международной организации по виноградарству и виноделию, Европейского союза, в которых содержатся разные характеристики и требования к винодельческой продукции. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Законопроектом дополняет понятие "вино с защищенным географическим указаниям" положением о том, что оно изготавливается из винограда, выращенного не только в границах определенной виноградо-винодельческой зоны, но и определенного виноградо-винодельческого района. Также корректируется мера по реализации госполитики в области виноградарства и виноделия в части стимулирования предприятий, использующих при посадке виноградников посадочный материал только отечественного производства. В настоящее время дефицит отечественных саженцев оценивается до 60-70% от общей потребности, при этом для устранения дефицита отечественных саженцев потребуется значительное время, отмечается в пояснительной записке. В этой связи эту норму предлагается скорректировать, указав, что поддержку получат предприятия, использующие преимущественно посадочный материал отечественного производства.

Корректируются также нормы о реестре виноградных насаждений с учетом действующей практики его ведения. В частности, предусматривается, что полномочий по внесению информации в реестр будут переданы на региональный уровень, как это реализуется в настоящее время в рамках постановления правительства РФ. Кроме того, законопроектом меняется ежегодный срок сдачи урожайных деклараций с 1 декабря года сбора урожая на 15 февраля года, следующего за годом сбора урожая.

Согласно законопроекту, положения ранее принятого закона о виноделии не будут применяться к обороту винодельческой продукции, выпущенной до вступления закона в силу, а для виноматериалов, находящихся на выдержке будет предусмотрен бессрочный срок хранения для их дальнейшего использования для производства продукции, которая может быть реализована по правилам, действовавшим до вступления закона в силу. Также предлагается установить, что винодельческая продукция, находящаяся на территории винодельческих предприятий, в том числе произведенная, но не отгруженная, должна быть однократно инвентаризирована с участием представителей федерального органа по контролю и надзору в области производства и оборота этилового спирта.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время