Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

В Брянской таможне подведены итоги года

В Брянской таможне подведены итоги года

В Брянской таможне состоялось совещание, на котором были подведены итоги 2019 года. Совещание провел начальник Центрального таможенного управления Сергей Рыбкин. В этой должности он посетил Брянский регион впервые. В подведении итогов также приняли участие руководство и должностные лица таможни, руководители федеральных и региональных органов власти

Открыл совещание начальник Брянской таможни Игорь Ерошин. Он доложил об итогах работы таможни в 2019 году и обозначил задачи, которые предстоит решить коллективу в следующем году.

Начальник таможни рассказал, что несмотря на постепенное снижение товаро- и пасажиропотока, нагрузка на таможню остается существенной. За год через пункты пропуска Брянской таможни проследовало более 180 тысяч грузовых транспортных средств, 346 тысяч легковых автомобилей, 19 тысяч автобусов, 40 тысяч пассажирских вагонов и 400 тысяч товарных вагонов, через воздушную гавань Брянска осуществлен 51 международный авиарейс - на всех этих участках осуществлялся таможенный контроль. Также таможня контролировала международные почтовые отправления, за год их было выпущено почти 300 тысяч.

- За 2019 год брянскими таможенниками перечислено в федеральный бюджет свыше 34,7 миллиардов рублей. Оформлено более 70 тысяч деклараций на товары, причем 39 тысяч прошли автоматическую регистрацию, - рассказал Игорь Ерошин.
Начальник таможни отметил, что транзитные декларации практически полностью оформляются в электронном виде и отметил положительную динамику по авторегистрации таких деклараций.

- 23 мая 2019 впервые в ЦФО электронная транзитная декларация прошла процедуру автоматической регистрации в Брянской таможне в МАПП Новые Юрковичи, - рассказал Игорь Ерошин. - С 28 октября технология стала действовать на всех таможенных постах, а уже к концу года число автоматически зарегистрированых транзтных деклараций достигло 1684.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Брянской таможни, в Брянском регионе 2106 участников внешнеэкономической деятельности вели взаимную торговлю с партнерами из 117 стран мира. Экспортировали товары в Украину, Саудовскую Аравию, Монголию, Польшу, Молдавию, Германию, Литву, Италию, Узбекистан и Румынию. Ввозили товары из Украины, Италии, Турции, Германии, Сербии, Нидерландов, Китая, Румынии, Венгрии и Польши.
Внешнеторговый оборот оценивается в 2442,1 миллионов долларов США, на импортную составляющую приходится 86%.

Самые налогоёмкие товары при импорте - механическое и электрическое оборудование, бумага и картон, пластмассы, парфюмерия и косметические средства, каучук и резина, изделия из черных металов, фрукты, овощи. При экспорте - древесина и изделия из нее, ж/д транспорт, продукция военно-промышленного комплекса, электрическое и механическое оборудование, черные металлы, бумага и картон, масличные семена, войлок и нетканые материалы, алкогольные и безалкогольные напитки.

- Возросла эффективность проверочных мероприятий после выпуска товаров. За год проведено 107 проверок, дополнительно начислено таможенных платежей, пеней и штрафов на сумму 203 миллиона рублей. Уже взыскано – 182 миллиона рублей, что в 3 раза больше, чем в прошлом году, - отметил Игорь Ерошин.

В течение года мобильные группы таможни осуществляли контроль за ввозом товаров из списка продуктового эмбарго на участке российско-белорусской границы. Ими выявлено 376 транспортных средств, следующих с нарушением законодательства Российской Федерации: из них 78 партий - это санкционная продукция весом 1078 тонн (яблоки, груши, поваренная соль, баклажаны, апельсины, сливки растительного происхождения, замороженные субпродукты).

За 2019 год Брянской таможней возбуждено 72 уголовных дела и 6217 дел об административных правонарушениях.
По фактам контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров возбуждено 50 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 700 грамм запрещенных к обороту веществ.

Также через границу пытались переместить огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, культурные ценности, продукцию военного назначения, - в этих случаях возбуждены уголовные дела. Изъяты однозарядный карабин, более 2 килограмм пороха, 24 предмета, представляющих продукцию военного назначения и 20 монет, признанных культурными ценностями – все эти предметы были выявлены в пассажирских поездах, следовавших с территории Украины и Молдовы, в автотранспорте, а также в международных почтовых отправлениях.

По фактам уклонения от уплаты таможенных платежей возбуждено 6 уголовных дел. Размер неуплаты составил свыше 18 миллионов рублей.

Возбуждались уголовные дела за контрабанду наличных денежных средств, алкогольной продукции и табачных изделий, стратегически важных товаров и за незаконное образование юридического лица.

Обращено в собственность государства товаров на сумму 84 миллиона рублей.

Подводя итоги совещания, начальник Центрального таможенного управления Сергей Рыбкин поблагодарил коллектив за проделанную работу и отметил, что все показатели, закрепленные за таможней, выполнены. Он рассказал, что в феврале в Москве будет создана Центральная электронная таможня, куда будет переведен основной объём декларирования. Брянская таможня приобретет статус таможни фактического контроля и вектор ее работы сместится на проведение форм фактического контроля, таких как таможенные досмотр, осмотр, наблюдение и таможенный контроль после выпуска товаров.

Завершилось мероприятие вручением должностным лицам таможни ведомственных наград и почетных грамот за существенный вклад в результаты деятельности.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время