Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Улан-Удэнский таможенный пост (ЦЭД) Бурятской таможни завершает свою деятельность

Улан-Удэнский таможенный пост (ЦЭД) Бурятской таможни завершает свою деятельность

С 16 июня 2020 года Улан-Удэнский таможенный пост (центр электронного декларирования) прекращает свою деятельность. Это связано с реформированием таможенных органов и созданием электронных таможен. С 16 июня текущего года декларации на товары можно будет подать в центры электронного декларирования Дальневосточного таможенного управления или иные ЦЭДы, находящиеся в подчинении ФТС России

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ДВТУ, Улан-Удэнский таможенный поста (ЦЭД) был создан в августе 2016 года. За это время на таможенном посту выпущено свыше 80 тысяч деклараций. По состоянию на 20 мая 2020 года в федеральный бюджет перечислено около 47 млрд рублей. Количество участников ВЭД, осуществлявших в нем декларирование, увеличилось с 238 до 700. Этому способствовало расширение действия перспективной инновационной технологии удаленного выпуска, что позволило участникам ВЭД осуществлять таможенное декларирование вне зависимости от местонахождения товаров.

Николай Фриккель, исполняющий обязанности первого заместителя начальника Бурятской таможни отмечает преимущества, которые стали возможны для участников ВЭД с введением электронного декларирования и функционированием специализированного таможенного поста:

- Технология удаленного выпуска, которую ЦЭД использует в своей работе, имеет много преимуществ: оптимизация логистики, когда товар находится в максимально приближенном месте для получателя, в результате – снижение стоимости логистической составляющей; уменьшение документооборота при таможенном декларировании и контроле. На сегодняшний день, подав электронную декларацию в центр электронного декларирования, можно оформить товар, фактически находящийся в Москве, на Дальнем Востоке и т.д.

Начиная с 2017 года, среднее время выпуска экспортных деклараций на товары сократилось с 39 до 27 минут. На сегодня более 55% деклараций регистрируются в автоматическом режиме, около 7% деклараций на товары выпускаются автоматически.

Основными экспортными товарами были лес, лесоматериалы, летательные аппараты, продукты питания, товары народного потребления.

На импорт в ЦЭДе декларировались запасные части к автомобилям, самолетам, электробытовая техника и части к ней, лекарственные средства, плавиковый шпат, изделия из долерита, гранита, электроды.

Наряду с основной задачей – пополнением бюджета, перед должностными лицами ЦЭДа стояла задача выявления недобросовестных участников ВЭД, ищущих возможности оформить свой товар в обход законодательства, с наименьшими затратами для себя. По выявленным нарушениям таможенного законодательства было возбуждено 77 дел об административных правонарушениях. Наиболее частыми были нарушения, связанные с недекларированием товаров и заявлением недостоверных сведений о таможенной стоимости товаров.


заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время