Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Участники ВЭД Тульской и Рязанской областей будут подавать декларации через другое место

Участники ВЭД Тульской и Рязанской областей будут подавать декларации через другое место

Тульская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности Тульской и Рязанской областей о переводе декларирования в Центральный таможенный пост (ЦЭД) Центральной электронной таможни с 31 июля 2020 года.

До 30 июля 2020 года участники ВЭД, товары которых располагаются в регионе деятельности Тульского, Новомосковского, Московского и Рязанского таможенных постов, осуществляют декларирование на Московском таможенном посту (ЦЭД) Московской таможни с учетом особенностей и компетенций, установленных таможенным законодательством. Этот таможенный орган с 31 июля 2020 года будет переподчинён Центральной электронной таможне и переименован в Центральный таможенный пост (центр электронного декларирования) (ЦЦЭД), код таможенного органа – 10131010.

Взаимодействие таможенных постов фактического контроля Тульской таможни с ЦЦЭД и другими центрами электронного декларирования по всей России будет осуществляться с применением технологии удаленного выпуска товаров.

- В регионе деятельности Тульской таможни осуществлена работа по переводу декларационного массива в центры электронного декларирования: в I полугодии 2020 года на подчиненных таможенных постах выпущено 5 204 деклараций на товары (ДТ) против 36 081 ДТ в аналогичном периоде 2019 года, - отметил начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Тульской таможни Юрий Винокуров. - В первую очередь такие изменения направлены на максимальную автоматизацию совершения всех таможенных операций и дальнейшее развитие технологий авторегистрации и автовыпуска товаров, сведению к минимуму влияния человеческого фактора.

Предприятиям и организациям необходимо учитывать, что залог успешного прохождения авторегистрации и автовыпуска – это правильность заполнения декларантом всех граф декларации на товары и всех полей в электронных копиях документов, предусмотренных Альбомом форматов.

- От качества заполнения декларации и оперативности обмена информацией в рамках электронного декларирования напрямую зависят сроки совершения таможенных операций. Необходимо точно указывать реквизиты документов, корректные номера транзитных деклараций или книжек МДП, это является залогом успешной автоматической регистрации ДТ и ее выпуска, - обратил внимание декларантов Юрий Винокуров.

После концентрации оформления в ЦЦЭД Тульская таможня и подчиненные ей таможенные посты в Тульской и Рязанской областях продолжат совершать таможенные операции по открытию и завершению процедуры таможенного транзита, осуществлять контроль за деятельностью мест временного хранения, проводить фактический контроль товаров и транспортных средств.

Кроме того, Тульская таможня будет регистрировать и выпускать таможенные декларации в отношении товаров, декларируемых с представлением лицензий (перечней) Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, а также товаров, перемещаемых в одной товарной партии с такими товарами.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время