Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Товарооборот Беларуси со Cвердловской областью может превысить $600 млн

Товарооборот Беларуси со Cвердловской областью может превысить $600 млн

По словам президента Беларуси, Свердловская область, несмотря на географическую отдаленность, - надежный и перспективный партнер

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о возможности превышения в ближайшее время торгово-экономического оборота со Свердловской областью РФ в $600 млн, который семь лет назад был рекордным. Такое мнение он высказал в понедельник на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, передает корреспондент ТАСС.

"Думаю, что в ближайшей перспективе мы сможем превысить рекордный показатель нашей торговли, который был в 2012 году - около $600 млн. Предлагаю детально обсудить конкретные пути достижения этой цели", - сказал Лукашенко. По словам президента, белорусская сторона рассматривает сотрудничество с российскими регионами в качестве одного из ключевых направлений.

Он заметил, что Беларусь "неотделима от славянских народов". "Так уж случилось, что в последнее время Беларусь стала самой славянской страной, внося заметный вклад в сближение наших народов, и мы рассматриваем сотрудничество со всеми российскими регионами в качестве одного из ключевых направлений, - сказал Лукашенко. - В свое время, когда между Беларусью и РФ были не лучшие времена, именно сотрудничество с российскими регионами спасло союз Беларуси и России".

По словам президента, Свердловская область, несмотря на географическую отдаленность, - надежный и перспективный партнер. Он отметил, что в уральском регионе белорусы работают давно и успешно. Заметную долю в объемах взаимной торговли занимают совместные проекты в области энергетики. Так, на Урале произведено 60% турбин, используемых в Беаруси, большой потенциал сотрудничества имеется в машиностроительной области, в частности, предприятие "Белкоммунмаш" может организовать в Свердловской области модернизацию трамвайных вагонов, представляет интерес сборка дизельных двигателей для самосвалов БелАЗ. Белорусы также могут обеспечить россиян сельскохозяйственной, автомобильной, дорожно-строительной техникой, в том числе в рамках производственной кооперации, есть возможности для развития новых направлений сотрудничества в науке и сельском хозяйстве. Белорусские строители также готовы предложить свои услуги на фоне подготовки ко Всемирной летней универсиаде, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время