Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Таможни России и Бразилии заключили Меморандум о взаимопонимании об обмене информацией для таможенного контроля после выпуска товаров

Таможни России и Бразилии заключили Меморандум о взаимопонимании об обмене информацией для таможенного контроля после выпуска товаров

Меморандум о взаимопонимании между ФТС России и Секретариатом федеральных доходов Министерства финансов (Федеративная Республика Бразилия) об обмене информацией, необходимой для осуществления таможенного контроля после выпуска товаров, подписан в ходе двусторонних переговоров, состоявшихся 12 декабря 2019 года в г. Бразилиа (Бразилия). Документ подписали заместитель руководителя ФТС России Владимир Ивин и руководитель Секретариата Федеральных доходов Бразилии Жозе Баррозо Тоштешем Нэту.

Меморандум позволит таможенным службам двух стран повысить достоверность оценки стоимости товаров, перемещаемых между территориями государств, а также достоверность контроля сведений и товаросопроводительных документов на этапе после выпуска товаров.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ФТС, в ходе переговоров Стороны обсудили перспективные направления двустороннего таможенного сотрудничества. Достигнуты договоренности относительно разработки «дорожной карты» по подготовке соглашения о взаимном признании статуса уполномоченных экономических операторов (УЭО).

Российская сторона передала на рассмотрение коллегам проект плана взаимодействия правоохранительных подразделений двух таможенных служб на 2020-2022 годы. Также были согласованы подходы по дальнейшей работе в области анализа и обмена данными таможенной статистики, подготовки кадров, в том числе в сфере кинологии.

Стороны отметили близость подходов и взаимную поддержку по основным вопросам таможенного сотрудничества в формате объединения БРИКС, а также успешное взаимодействие ФТС России и СФД Бразилии на площадке Всемирной таможенной организации.

В ходе визита в Бразилию делегация ФТС России также ознакомилась с работой таможенных органов крупнейшего в Южной Америке морского порта в городе Сантос, наиболее загруженного авиаузла континента – Гуарульсос (в городе Сан-Паулу), а также пункта пропуска на границе Бразилии и Парагвая в районе города Фоз-де-Игуасу, через который проходят наибольшие объемы пассажиропотока в регионе. В ходе переговоров с руководством указанных таможенных органов стороны отметили взаимный интерес в развитии практического взаимодействия на уровне региональных подразделений таможенных ведомств двух стран.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время