Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Таиланд заинтересован во взаимодействии с ЕЭК

Таиланд заинтересован во взаимодействии с ЕЭК

28 октября делегация государственных служащих торгово-экономического и оборонного блоков правительства Королевства Таиланд во главе с генералом Королевской армии Таиланда Бунродом Срисомбатом посетила штаб-квартиру Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Заместитель директора Департамента развития интеграции ЕЭК Гоар Барсегян рассказала представителям госорганов Таиланда о текущем состоянии евразийской экономической интеграции, структуре органов Союза, его международной повестке и развитии взаимодействия Союза с королевством.

«Подписанный в 2018 году меморандум придал хороший импульс развитию наших отношений и заложил прочный фундамент на будущее. Мы провели заседание совместной рабочей группы, фиксируем рост объемов торговли, отмечаем взаимный интерес государственных и деловых кругов стран ЕАЭС и Таиланда», – отметила Гоар Барсегян.

В 2018 году товарооборот увеличился на 17,0% по отношению к уровню 2017 года и составил 2 863,4 млн долл. США. Экспорт Союза в Таиланд вырос на 45,7%, до 834,9 млн долл. США, а импорт ЕАЭС из королевства – на 8,3%, до 2 028,4 млн долл. США.

Кроме того, как подчеркнула заместитель директора Департамента развития интеграции, Таиланд для стран ЕАЭС является надежным мостом в развитии связей с крупнейшим интеграционным объединением Азии – Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), с которой Комиссия подписала Меморандум о взаимопонимании в области экономического сотрудничества в ноябре 2018 года. В текущем году Таиланд председательствует в органах АСЕАН, и в связи с этим ЕЭК признательна таиландской стороне за приглашение представителей Комиссии к участию в мероприятиях, организованных в Бангкоке в текущем году по линии АСЕАН.

Большой интерес у делегации Таиланда вызвал доклад начальника отдела специальных вопросов торгового регулирования Департамента торговой политики ЕЭК Антона Цециновского о работе, проводимой ЕАЭС по заключению торговых соглашений, в частности соглашений о свободной торговле.

Глава тайской делегации отметил, что Меморандум о сотрудничестве между ЕЭК и правительством Королевства Таиланд в перспективе позволит увеличить объем взаимной торговли товарами и услугами, нарастить инвестиции, в том числе за счет налаживания эффективного взаимодействия между государствами ЕАЭС и Таиландом.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время