Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Стратегию евразийской интеграции рассмотрят на саммите ЕАЭС

Стратегию евразийской интеграции рассмотрят на саммите ЕАЭС

Новую стратегию интеграции, разработкой которой занята Евразийская экономическая комиссия, предстоит обсудить 20 декабря на саммите глав государств Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге. Об этом заявил 12 декабря председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян на конференции "Евразийский экономический союз: 5 лет - полет нормальный?". Она организована Американской торговой палатой в России и двусторонним Деловым советом, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"Евразийский экономический союз - молодое интеграционное объединение, но мы прошли огромный путь за пять лет", - уточнил Саркисян, констатировав, что по мере углубления евразийской интеграции для большинства партнеров стало понятно, что ЕАЭС - проект, который "имеет глубокое экономическое содержание и соответствует глобальному мировому тренду по формированию региональных экономических объединений".

Касаясь вопросов торгово-экономических взаимоотношений с внешними партнерами, председатель коллегии пояснил, что в рамках внешнего трека уже достигнуты существенные результаты. "Через ведение переговоров с третьими странами мы формируем режимы, которые интересуют наш бизнес", - уточнил он. Подписаны соглашения с Вьетнамом, Сингапуром, Ираном и Сербией, в переговорном треке находятся ситуация с Египтом, Израилем и Индией. "Сейчас обсуждаем новый список приоритетов, с какими странами нам нужно запустить соглашения о зонах свободной торговли", - сообщил Саркисян.

Он обратил внимание и на успешные результаты в развитии контактов с ЕС. "Мы начали свои отношения с их непризнания Евразийского экономического союза, - напомнил он. - Но за это время достигли значительного прогресса: в 2017 году был налажен технический диалог между Евразийской экономической комиссией и Европейской комиссией по таким вопросам, как техническое регулирование и торговля. Сегодня диалог включает более широкий спектр", - констатировал докладчик.

В то же время дальнейшее развитие внешних отношений, убежден он, зависит от эффективности углубления интеграции внутри ЕАЭС. "Мы должны показать состоятельность нашей интеграционной организации, то, что мы полностью реализуем принципы, заложенные в нашем договоре, а именно принцип четырех свобод. Я уверен, что по мере того, как наш союз будет углубляться, его партнерские отношения с Европейским союзом будут также углубляться", - резюмировал Тигран Саркисян.

Кстати, американская Торговая Палата в России также высоко оценивает деятельность ЕЭК и тесно сотрудничает с ней. "Мы ценим диалог с ЕЭК, который важен для расширения возможностей развития бизнеса международных компаний - членов AmCham на пространстве Евразийского экономического союза", - заявил президент и главный исполнительный директор AmCham Алексис Родзянко.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время