Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Статформы будут заполняться по-новому с 24 июля 2020 года

Статформы будут заполняться по-новому с 24 июля 2020 года

Постановлением Правительства от 19.06.2020 N 891 утверждены новые правила заполнения статистической формы учета перемещения товаров и порядок ведения таможенной статистики взаимной торговли

Доводим до сведения участников ВЭД, что 24 июля 2020 года вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 19.06.2020 N 891 "О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. N 1329".

Статистическая форма заполняется в личном кабинете участника внешнеэкономической деятельности, размещенном на официальном сайте Федеральной таможенной службы в сети Интернет по адресу www.customs.gov.ru.

Обязанность своевременного представления статистической формы, содержащей достоверные сведения, в таможенный орган возложена на российское лицо, заключившее сделку или от имени (по поручению) которого заключена сделка, в соответствии с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств-членов Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) или вывозятся с территории Российской Федерации на территории государств-членов ЕАЭС, либо при отсутствии такой сделки российское лицо, которое имело на момент получения (при ввозе) или отгрузки товара (при вывозе) товаров право владения, пользования и (или) распоряжения товарами (далее – заявитель). Под российским лицом понимается лицо, отвечающее требованиям подпункта 17 пункта 1 статьи 2 Таможенного кодекса ЕАЭС.

В соответствии с Правилами, статистическая форма учета перемещения товаров представляется в таможенные органы в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через личный кабинет не позднее 10 рабочего дня календарного месяца, следующего за календарным месяцем, в котором произведены отгрузка или получение товаров. Представление статистической формы на бумажном носителе не предусмотрено.

Проверить имеющийся сертификат электронной подписи можно в личном кабинете на официальном сайте ФТС России.

Статистическая форма представляется за отчетный месяц по нескольким отгрузкам (получениям) товаров, отгруженных (полученных) на одних и тех же условиях в рамках одного контракта (договора) (при наличии) в одном направлении (ввоз или вывоз) одному и тому же покупателю (продавцу) из одной страны отправления (получения), или отдельно по каждой отгрузке (получению) товаров.

Для товаров, отправляемых посредством торговли в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в адрес физических лиц, статистическая форма представляется по всем отгрузкам за отчетный месяц отдельно по каждой стране получения.

Статистическая форма представляется независимо от стоимости товаров, количества и вида транспорта, которым они перевозятся.

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время