Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Российские компании готовы поставлять средства защиты от коронавируса за рубеж

Российские компании готовы поставлять средства защиты от коронавируса за рубеж

Более 20 российских производителей хотят экспортировать медицинские маски, декларируемые объемы поставок составляют около 200 млн штук в месяц, сообщили в Минпромторге России. В ведомстве отметили, что российские компании также могут начать экспорт антисептиков и дезинфицирующих средств в США, Китай, Великобританию и другие страны.

«На данный момент в экспорте заинтересованы более 20 отечественных производителей, их общая готовность к поставкам продукции на экспорт составляет порядка 200 млн медицинских масок в месяц», - сказали в пресс-службе министерства. Компании уже получают запросы на поставку, добавили в Минпромторге.

В ведомстве также сообщили, что российские компании могут начать экспорт антисептиков и дезинфицирующих средств в США, Китай, Великобританию и ряд других стран. Компании потенциально готовы к зарубежным поставкам до 3,5 млн литров антисептиков и 25 тыс. тонн дезинфицирующих средств.

«География планируемых экспортных поставок обширна - экспортировать дезинфицирующие средства российские компании наряду со странами ЕАЭС планируют в страны СНГ, США, Китай, Филиппины, Великобританию, Грузию, Иран и другие страны», - сказали в пресс-службе министерства.

В Минпромторге отмечают, что намерены содействовать производителям в получении сертификатов, необходимых для выхода на новые рынки, также министерство с Российским экспортным центром прорабатывают вопрос о получении на продукцию сертификатов свободной продажи.

До начала пандемии в РФ ежедневно производилось около 40 тыс. литров антисептиков, теперь российские предприятия выпускают 380 тыс. литров в сутки.

Экспорт за пределы ЕАЭС

В начале июня правительство РФ разрешило Минпромторгу принимать решения об экспорте средств индивидуальной защиты, в том числе масок, а также медицинских изделий, за пределы Евразийского экономического союза. Разрешение начинает действовать с 18 июня, уточнили в министерстве.

В частности, в «Росхимзащите» Ростеха ТАСС сообщили, что во взаимодействии с Минпромторгом прорабатывают возможности экспорта средств индивидуальной защиты, в том числе защитных комбинезонов, дезинфицирующих средств, антисептиков и масок российского производства.

Минпромторг готовится к выдаче соответствующих подтверждений о возможности вывоза указанной продукции в третьи страны. Министерство также разработало и разослало в торгпредства РФ каталог продукции заинтересованных экспортеров медицинских масок, уточнили в пресс-службе.

Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров объяснял, что РФ полностью обеспечивает себя масками и антисептиками и готова к их экспорту. По данным министерства, за период пандемии РФ нарастила выпуск медицинских масок в 10 раз - нормативная среднесуточная потребность составляет почти 6 млн штук, тогда как объем их выпуска достиг 6 млн штук в сутки, к началу июля 2020 года увеличится до 9,5 млн штук, а к 1 августа - до 11 млн штук.

В настоящее время вывоз из ЕАЭС дезинфицирующих средств, масок, респираторов и средств индивидуальной защиты разрешен только по разрешению соответствующего ведомства государства, государства - члена союза. Ограничение действует до 30 сентября.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время