Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Россельхознадзор может ограничить поставки в РФ рыбы и морепродуктов из Китая

Россельхознадзор может ограничить поставки в РФ рыбы и морепродуктов из Китая

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на поставки в Россию рыбы и морепродуктов из Китая из-за выявленных запрещенных и вредных веществ в аквакультуре. Об этом говорится в сообщении ведомства

"В случае сохранения подобной тенденции Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки рыбы и морепродуктов из Китая", – говорится в сообщении.

Как отметили в Россельхознадзоре, 19 декабря представители ведомства провели телефонные переговоры с представителями Главного таможенного управления Китая (ГТУ КНР) в связи с обеспокоенностью из-за учащения случаев выявления запрещенных и вредных веществ в рыбе и морепродукции, поступающих в Россию из Китая. Речь идет в том числе о наличии тяжелых металлов (мышьяк, ртуть и кадмий), а также окситетрациклина, сульфадиазина, нитрофуранов. При этом количество выявленных нарушений на текущий период 2019 года в 2 раза превысило аналогичный показатель таковых за весь период 2018-го.

Как отметили в Россельхознадзоре, по каждому случаю обнаружений запрещенных и вредных веществ в такой продукции Россельхознадзор в течение 2018 и 2019 году регулярно информировал ГТУ КНР. Кроме того, 12 декабря было направлено официальное письмо с подробной информацией о таких нарушениях, зафиксированных в 2019 году. В связи с отсутствием реакции с китайской стороны Россельхознадзор попросил в кратчайшие сроки провести расследования по каждому нарушению и представить материалы об их устранении.

Кроме того, российская сторона сообщила, что с 16 декабря сотрудники Россельхознадзора проводят инспекцию китайских предприятий по производству продукции аквакультуры. Это первая инспекция китайских рыбоперерабатывающих предприятий с 2009 года. Однако, по данным ведомства, китайская сторона не обеспечивает содействие специалистам Россельхознадзора в части представления информации, необходимой для оценки контроля безопасности производимой продукции.

Также российская сторона повторно сообщила о необходимости включения в программу визита посещения ферм по выращиванию гидробионтов, а также предоставления ряда материалов согласно ранее направленным вопросникам.

В свою очередь, как сообщили в Россельхознадзоре, китайские коллеги обратились к российскому ведомству с предложением провести семинар по процедуре лабораторных исследований продукции животного происхождения.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время