Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

РФ в апреле начнет поставки курятины в Китай по железной дороге

РФ в апреле начнет поставки курятины в Китай по железной дороге

Россия в апреле отправит в Китай первую партию курятины в контейнерах по железной дороге, сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ).

"Китайская таможня согласилась пропустить пилотные контейнеры с куриным мясом из России через сухопутные границы и провести контрольные процедуры на станции назначения. Сейчас идет подготовка к отправке по железной дороге первой партии курятины из Московской области, она запланирована на апрель", - говорится в пресс-релизе.

Как отметила руководитель проекта по развитию экспортной логистики РЭЦ Алевтина Кириллова, из продукции АПК железнодорожным транспортом в Китай традиционно доставляются сахар, молочная и кондитерская продукция, соки, воды. Но экспорт птицеводческой продукции шел морским транспортом. Проход через сухопутные границы был закрыт, так как на границе с китайской стороны не было необходимой инфраструктуры для приема "холодной" скоропортящейся продукции, пояснила она.

Планируется, что тестовые контейнеры будут отправлены со станции Селятино (Московская область), пилотная партия проследует через границу Казахстан/Китай, после чего направится в Чэнду или Чунцин, где есть вся необходимая инфраструктура для проведения контрольных процедур.

В то же время в РЭЦ признали, что сроки зависят от ситуации с карантином в Китае, так как многие предприятия, склады и терминалы пока еще не функционируют, и российская сторона ждет от китайской подтверждения приемки.

"После того как пилотные контейнеры будут отправлены, пересекут границу и достигнут пункта назначения, мы будем видеть, как происходит доставка, в какие сроки, с каким качеством доставляется скоропортящийся груз по сухопутному маршруту, как происходит досмотр на погранпереходе и как происходят контрольные процедуры на конечной станции. После этого мы уже сможем готовить и отправлять полносоставные контейнерные поезда со скоропортящейся продукцией на экспорт", - отметила Кириллова.

Согласно пресс-релизу, важность этого изменения заключается в том, что оно позволит ускорить доставку экспортных грузов по сухопутным железнодорожным маршрутам. "Контейнеры с "холодным" грузом не будут стоять на границе, они будут ее проходить при наличии всех необходимых ветеринарных и санитарных сертификатов, а непосредственно контрольные процедуры будут проводиться на станциях назначения. Таким образом, формируется "доверенный транспортный коридор" на экспортные агроэкспрессы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в феврале в Россельхознадзор поступила информация ГТУ Китая о согласии пропускать пилотные контейнеры с куриным мясом через сухопутные границы с проведением контрольных ветеринарных процедур в конечных станциях назначения - Чэнду или Чунцин. Пока открыты только пункты перехода Достык и Хоргос на границе Казахстана и Китая.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время