Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Ретейлеры оценили последствия запрета Турцией импорта лимонов

Ретейлеры оценили последствия запрета Турцией импорта лимонов

Власти страны опасаются, что из-за выросшего спроса на лимоны внутренних запасов не хватит на нужды населения. Доля турецкого сегмента в импорте лимонов в Россию составляет 45%

Турция ограничила экспорт лимонов из-за выросшего спроса на фоне распространения коронавируса, сообщает газета Daily Sabah со ссылкой на официальное заявление властей страны.

Ограничения продлятся до 31 августа, продавать лимоны за рубеж турецкие производители смогут только при наличии разрешения Минсельхоза.

Продажи этих цитрусовых в Турции резко увеличились из-за роста числа заражений коронавирусом, пишет издание. Лимоны используют при производстве одеколона, который жители страны традиционно применяют для дезинфекции. Кроме того, это источник витамина С, необходимого для укрепления иммунитета. Из-за этого власти страны опасаются, что запасов фрукта не хватит, чтобы покрыть потребности страны в нем.

Доля турецких лимонов в российском импорте этого вида цитрусовых в 2019 году составляла 45%, по данным Федеральной таможенной службы. Также ощутимая доля рынка — у Аргентины и ЮАР.

Ретейлеры утверждают, что смогут переориентировать поставки, но это может сказаться на цене товара. «Заменить сейчас можно ЮАР и Египтом, но цена продукции будет выше», — сказал РБК технолог категории «Фрукты и овощи» сети магазинов «Вкусвилл» Сергей Ким. Он добавил, что у сети сейчас нет запасов этих фруктов, и отметил, что цены на них выросли в три раза по сравнению с прошлым годом.

О поиске поставщиков из других стран, которые могли бы предоставлять продукцию по аналогичной цене и сравнимую по качеству, РБК также сообщили в компании X5 Retail Group.

Представитель «Магнита» отметил, что в настоящее время основные поставки лимонов в сеть идут из Азербайджана, Узбекистана и стран Ближнего Востока. Турция обеспечивает небольшой объем отгрузок данной продукции, рассказали РБК в «Магните». Чтобы удовлетворить спрос на лимоны, компания задействует поставки этой продукции из стран южного полушария.

Ранее в Сети появилась информация о росте цен на продукты, укрепляющие иммунитет, среди которых помимо лимонов были имбирь и чеснок. В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) стали поступать жалобы на повышение цен. В основном они касались стоимости товара в небольших магазинах или рынках, сообщала начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко. Она отмечала, что внутренний рынок России по этим товарам практически полностью зависит от поставок из-за рубежа и рост цен связан с ограничениями на экспорт, введенными странами-поставщиками.

Генпрокуратура поручила антимонопольной службе проверить обоснованность роста цен.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время