Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Промышленный экспорт из Москвы за рубеж вырос

Промышленный экспорт из Москвы за рубеж вырос

Столичные компании поставляют в Израиль, Мексику и Вьетнам в основном товары машиностроения, механическое оборудование, косметику и фармацевтику.

За первые пять месяцев 2020 года объем экспорта промышленной продукции московских компаний в Израиль вырос практически в семь раз и составил 47,8 миллиона долларов США. Такие данные приводит заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. При этом в 2018 году московские промышленники поставили в Израиль продукцию на 11,26 миллиона долларов США, а в 2019 году — на 13,41 миллиона долларов США, то есть на 19 процентов больше.

«Объем экспорта промышленной продукции московских компаний в Израиль ежегодно увеличивается. С января по май 2020 года производители экспортировали промышленных товаров на 47,8 миллиона долларов США — это почти в семь раз превышает показатели 2019 года за аналогичный период и почти в два раза больше, чем в целом за последние два года. Такого роста удалось добиться за счет экспорта товаров механического оборудования и коммуникационной аппаратуры. При этом общий объем внешней торговли с января по май 2020 года, несмотря на пандемию и период временных ограничений, остался на уровне 2019 года и составил более 290 миллионов долларов США», — рассказал Владимир Ефимов.
Заммэра также добавил, что объем экспорта промышленной продукции в Мексику вырос почти втрое и составил 10,25 миллиона долларов США, во Вьетнам — в 2,5 раза — 11,7 миллиона долларов США.

«В эти страны московские компании в основном экспортируют товары машиностроения, механическое оборудование, косметику, фармацевтику и продукцию химической промышленности», — сообщил Владимир Ефимов.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, для укрепления внешнеэкономических связей московских промышленных компаний был создан центр «Моспром». Он помогает столичным бизнесменам выстраивать торгово-экономические связи, подбирает проверенных международных закупщиков и организует бизнес-миссии.

«Иностранные инвесторы могут локализовать свой бизнес на территории города, при этом они могут рассчитывать на такие же преференции, что и российские компании. В последнее время значительно вырос интерес иностранного бизнеса к научным исследованиям и разработкам, операциям с недвижимостью и логистикой», — пояснил Александр Прохоров.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время