Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Почти 1 миллиард долларов США составил внешнеторговый оборот на Камчатке по итогам 2019 года

Почти 1 миллиард долларов США составил внешнеторговый оборот на Камчатке по итогам 2019 года

985,3 млн долларов США составил внешнеторговый оборот в регионе деятельности Камчатской таможни в 2019 году. По сравнению с 2018 годом (894,3 млн долларов США) стоимость товарооборота увеличилась на 10,2%. Грузооборот вырос на 5,1% и достиг 480 тысяч тонн (2018 год – 456,3 тысячи тонн)

При этом экспорт увеличился на 2,6% и составил 843,7 млн долларов США. По импорту произошло увеличение на 96,7% и достигло 141,6 млн долларов США.

96,5% вывозимых товаров традиционно занимают рыба мороженая и морепродукты. Предприятия Камчатки отправили за рубеж 304 тысячи тонн рыбопродукции стоимостью 815 млн долларов США. Также с Камчатки вывозят никелевый концентрат (2,3%) и металлолом (0,6%).

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ДВТУ, в структуре импорта большая часть приходится на долю машин, оборудования, судов и плавучих конструкций (51,2% от стоимостного объема), топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки (14,2%); тароупаковочный материал (9,1%), пластмассы и изделия из них (4%), канатные и верёвочные изделия (2,4%), т.е. товары для рыбной отрасли Камчатского края.

Как отметила начальник таможни Наталья Полосухина, показатели динамики внешнеэкономической деятельности свидетельствуют (указывают) на повышение ее активности в Камчатском крае. Кроме того, в 2019 году широкое распространение в регионе получила практика применения процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ). На сегодняшний день ее применяют 4 резидента, на участках которых используются товары, помещенные под данную процедуру, общей статистической стоимостью более 1,9 млрд рублей. В 2019 году резидентам предоставлено освобождений от уплаты таможенных платежей на сумму 458 млн рублей за ввезенные товары.

Внешнеэкономическая деятельность осуществлялась с 52 странами. Ведущими торговыми партнерами являлись: Китайская Народная Республика (39,0% стоимостного объема товарооборота), Республика Корея (34,4%), Япония (10,0%), Германия (2,5%).

Экспортно-импортные операции осуществляли 184 участника внешнеэкономической деятельности. Их количество увеличилось на 6,4% по сравнению с 2018 годом (173).

В 2019 году камчатские таможенники оформили 587 морских судов, что на 4,3% больше чем в прошлом году (563 судно). Кроме того, на 27% увеличилось количество физических лиц, пересекавших таможенную границу морским транспортом (2019 год – 55,7 тысячи человек; 2018 год – 43,8 тысячи человек). Значительный рост пассажиропотока связан с развитием круизной программы и посещением Камчатки иностранными туристами.

В 2019 году снизилось количество оформленных воздушных судов на 9,7% (с 564 судов до 509) и физических лиц на 22,7% (с 24,8 тысяч человек до 19,2 тысяч человек). Это обусловлено отменой чартерных авиарейсов из Петропавловска-Камчатского в Японию и на Аляску (США), которые в предыдущие годы традиционно осуществлялись в летний период.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время