Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Нидерланды и ЕАЭС развивают сотрудничество

Нидерланды и ЕАЭС развивают сотрудничество

​Состояние и перспективы развития взаимодействия между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Королевством Нидерландов обсудили член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и АПК Александр Субботин, главы дипмиссий стран-членов ЕАЭС и представители деловых и научных кругов Нидерландов. В Амстердаме прошла презентация «Евразийский экономический союз и Нидерланды: перспективы и потенциал дальнейшего делового сотрудничества».

«Нидерланды являются одним из наших важнейших торгово-экономических партнеров. В 2018 году товарооборот между ЕАЭС и Нидерландами составил 55,6 млрд долл. США», – отметил Александр Субботин. Министр добавил, что запрос на установление полномасштабного диалога с представителями крупного голландского бизнеса и экспертного сообщества неуклонно растет.

По сравнению с предыдущим годом товарооборот вырос на 20,6%. При этом экспорт товаров из ЕАЭС в Нидерланды составил 51,2 млрд долл. США, что на 23,2% больше по сравнению с 2018 годом.

Участвовавшая в презентации заместитель директора Департамента развития интеграции ЕЭК Гоар Барсегян проинформировала о международной деятельности ЕАЭС с акцентом на диалог с Европейским союзом. Начальник отдела санитарных мер Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Борис Бокитько рассказал участникам мероприятия о применении санитарных, фитосанитарных, ветеринарных мер и техническом регулировании в ЕАЭС.

В рамках мероприятия также состоялся визит делегации ЕЭК в исследовательский центр «GD Animal Health» в городе Девентере. Участники рабочей встречи обсудили вопросы информационного взаимодействия для обмена данными в сфере ветконтроля, профилактики, диагностики, локализации и ликвидации очагов заболеваний животных.

Делегация ЕЭК также посетила судоверфь компании «IHC Merwede OpleidigenB.V.», где обсудила перспективы сотрудничества ЕАЭС и компании в сфере освоения водных ресурсов.

В рамках встречи с Президентом Конфедерации промышленности и работодателей Нидерландов (VNO-NCW) Хансом де Бургом обсуждены вопросы и формат возможного взаимодействия бизнес-сообщества Нидерланлов с деловыми кругами ЕАЭС. Достигнута договоренность о налаживании тесных контактов представителей бизнес-объединений при содействии со стороны Евразийской экономической комиссии.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время