Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Мощный импульс экономического роста государств ЕАЭС

Мощный импульс экономического роста государств ЕАЭС

Об этом заявил руководитель секретариата члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Аскар Кишкембаев на международной конференции «Пять лет Договору о Евразийском экономическом союзе: роль Суда». Мероприятие прошло 19–20 сентября в Минске (Республика Беларусь).

Аскар Кишкембаев рассказал участникам конференции о формировании правовой базы евразийской интеграции, начиная с решения о введении с 1 января 2010 года Единого таможенного тарифа и Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза. Тем самым были созданы правовые условия для функционирования Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России и единого рынка товаров трех стран.

С подписанием Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2014 году были также сформированы единые рынки услуг и трудовых ресурсов.

«Сегодня режим единого рынка услуг распространен на 53 сектора и охватывает около 57% производимых услуг. Стратегической целью является функционирование единого рынка в 63 секторах услуг к 2025 году», – отметил Аскар Кишкембаев.

Он особо остановился на работе Комиссии по формированию нормативно-правовой базы для обеспечения свободного движения капитала в рамках Союза. Запуск общего финансового рынка планируется в 2025 году.

Представитель ЕЭК подчеркнул, что Комиссия завершает работу над проектом Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся ЕАЭС. Документ позволит формировать, сохранять и реализовывать пенсионные права трудящихся в Союзе.

Одной из приоритетных задач Комиссии и государств ЕАЭС становится работа над устранением имеющихся препятствий, барьеров и ограничений для развития взаимной торговли внутри Союза, создания благоприятных условий для бизнеса стран-участниц.

«Создание условий для свободного движения товаров, капитала, рабочей силы и услуг становится мощным импульсом экономического роста государств ЕАЭС. Страны Союза сегодня демонстрируют положительные темпы роста ВВП, промышленного производства, внешней и взаимной торговли. Что более важно, меняется структура товарооборота, в ней снижается доля торговли сырьем и последовательно растет доля обработанной продукции – как промежуточного, так и конечного потребления», – резюмировал Аскар Кишкембаев.​

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время