Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Минфин России не поддерживает введение экспортных пошлин на зерно и удобрения

Минфин России не поддерживает введение экспортных пошлин на зерно и удобрения

Минфин России не поддерживает введение ставок вывозных таможенных пошлин на зерно и удобрения: квоты на экспорт зерна позволяют поддерживать стабильность на продовольственном рынке РФ и стран Таможенного союза, а применение ставки в отношении удобрений противоречило бы международным обязательствам России в рамках ВТО

"Минфин России действительно не поддерживает введение ставок вывозных таможенных пошлин на зерно и удобрения. Применение таких ставок в отношении удобрений противоречило бы принятым Россией международным обязательствам в рамках ВТО, так как сейчас, согласно протоколу о присоединении РФ к ВТО, они установлены в размере 0%", – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве считают, что в отношении зерна такие меры принимать нет необходимости. "В соответствии с постановлением правительства РФ от 31 марта, с 1 апреля по 30 июня 2020 года в России установлены нетарифные квоты в объеме 7 млн т на вывоз за пределы союза пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы, являющихся существенно важными для внутреннего рынка России. Это позволяет поддерживать стабильность на продовольственном рынке как России, так и стран союза в текущих экономических условиях", – добавил собеседник агентства.

Позиция Минсельхоза

Национальный союз хлебопечения пожаловался в Минсельхоз на рост стоимости сырья и попросил поддержать отрасль субсидиями и ограничительными пошлинами на вывоз зерна.

Минсельхоз, в свою очередь, заявил, что министерство не рассматривает введение ограничительных пошлин на экспорт зерновых из России в текущем сельскохозяйственном году (1 июля 2019 г. – 30 июня 2020 г.). В Минсельхозе напомнили, что реализуется ряд мер, направленных на стабилизацию внутреннего рынка зерна и продуктов его переработки и обеспечение продовольственной безопасности страны. В том числе введена квота на экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы (за исключением семян зерновых культур) в размере 7 млн т на период до 30 июня 2020 года, которая уже выбрана в настоящее время, а также проводятся товарные интервенции. Кроме того, в рамках торгов Минсельхоз реализует на внутреннем рынке зерно госфонда по цене ниже рыночной, что позволяет дополнительно обеспечить мукомолов доступным сырьем. По данным Минсельхоза, благодаря указанным мерам на прошлой неделе цены на зерно и муку в России стабилизировались.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время