Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Коллегия ЕЭК создает условия для совместного выхода предприятий стран ЕАЭС на внешние рынки

Коллегия ЕЭК создает условия для совместного выхода предприятий стран ЕАЭС на внешние рынки

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 16 апреля приняла рекомендацию об определении понятия «совместно произведенная продукция» для ее продвижения на рынки третьих стран

«При осуществлении мероприятий, направленных на продвижение совместно произведенных товаров приоритетных отраслей государств Евразийского экономического союза на рынки третьих стран, под совместно произведенной мы договорились понимать продукцию, которая изготавливается в рамках союзных кооперационных цепочек при участии в этом процессе производителей двух и более государств-членов», – отметил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

В документе, по сути, определены общие подходы стран ЕАЭС к понятию «совместная продукция» для экспорта и заложены возможности для применения к совместно произведенной продукции наднациональных мер поддержки за счет средств международных банков. По словам Артака Камаляна, этот вопрос является ключевым для формирования механизма по совместному выходу стран ЕАЭС на внешние рынки, развития в этой связи кооперационного сотрудничества.

Министр подчеркнул, что рекомендация Коллегии ЕЭК поможет создать лучшие условия для стимулирования экспортно ориентированной кооперации и повышения конкурентоспособности производителей ЕАЭС на внешних рынках. Это произойдет за счет снижения издержек по освоению ими новых рынков, что является особенно важным в сегодняшних экономических реалиях.

Через год после принятия рекомендации число предприятий стран Союза, участвующих в производстве совместной продукции может быть пересмотрено в сторону увеличения.

Одновременно предусмотрена возможность для государств-членов при осуществлении мер финансовой поддержки в отношении совместно произведенной продукции за счет средств международных банков развития и других международных институтов развития разработать иные критерии для определения совместно произведенной продукции.

Перечень мероприятий по продвижению совместно произведенной продукции на рынки третьих стран определен Советом ЕЭК в декабре 2017 года. Они направлены на поддержку производителей совместной продукции на всех этапах от ее создания, производства и продвижения на рынки третьих стран, включая логистику, сертификацию такой продукции, создание совместной промышленной инфраструктуры.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время