Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Карельская таможня подвела итоги работы за 2019 год

Карельская таможня подвела итоги работы за 2019 год

На расширенном совещании по подведению итогов работы в 2019 году начальник таможни Валерий Гуков отметил, что задачи, поставленные перед Карельской таможней Федеральной таможенной службой и Северо-Западным таможенным управлением, выполнены.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Северо-Западного таможенного управления – начальник службы федеральных таможенных доходов Евгений Кушнаренко, заместитель Главы Республики Карелия Александр Пшеницын, руководители региональных управлений федеральных органов власти, республиканской и транспортной прокуратур.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СЗТУ, в 2019 году грузооборот перемещаемых через границу товаров в регионе деятельности Карельской таможни составил более 8,2 миллионов тонн, стоимость товаров составила 1 миллиард 527 миллионов долларов США. В федеральный бюджет Карельской таможней перечислено 2 миллиарда 175 миллионов рублей. Количество выпущенных деклараций на товары составило почти 40 тысяч, что на 4% больше, чем в 2018 году.

Большое внимание Карельской таможней уделялось дальнейшему развитию перспективных технологий. В рамках реализации Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года в прошлом году в Карельской таможне проводилась работа по выполнению ключевых показателей «10 шагов навстречу бизнесу». Значительно расширилось применение технологий автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров, без участия инспектора. По итогам года доля автоматически зарегистрированных экспортных деклараций составила 95%, импортных – 51%. Количество деклараций, выпущенных в автоматическом режиме, также увеличилось: до 76% импортных и 55% экспортных деклараций. Доля транзитных деклараций, оформленных в электронном виде достигла 99,8%.

Внешнеторговые операции в 2019 году осуществлялись со 119 странами мира. Из них: Финляндия - 30% товарооборота, Индия -10% и Китай - 6%.

Из России в основном вывозились продукты обогащения железосодержащих руд (железорудные окатыши), продукция переработки древесины (бумага и картон, целлюлоза), лесоматериалы, и электрооборудование.

В структуре импорта первое место заняло электрооборудование, на втором – корм для рыб, на третьем - продукция машиностроения (оборудование и механические устройства).

Крупнейшая страна-партнер в импорте и экспорте - Финляндия.

В течение 2019 года внешнеэкономическую деятельность осуществляли 278 участников, из них 213 организаций экспортной направленности, 97 – импортируют товары.

Общее число пропущенных через таможенную границу транспортных средств превысило 1 миллион 165 тысяч единиц. При этом количество легковых транспортных средств сократилось на 5,2% (856 3295 ед.), а число автобусов увеличилось на 10,9% (3 381 ед.), вместе с тем, на 11,6% увеличилось количество грузовых транспортных средств (164 741 ед.). Количество пересекавших границу физических лиц в 2019 году составило 1 миллион 607 тысяч 11 человек, что на 1,6 % меньше, чем в 2018 году (1 633 087 человек).

В 2019 году по оперативным материалам Карельской таможни было возбуждено 30 уголовных дел и 3000 дел об административных правонарушениях.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время