Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Итоги функциональной деятельности Екатеринбургской таможни

Итоги функциональной деятельности Екатеринбургской таможни

2019 год стал плодотворным для Екатеринбургской таможни. Об этом говорят показатели. Только за 9 месяцев в федеральный бюджет перечислено 3 393,30 млн. рублей, что составило 121,21% от планового показателя.

В этом году в зоне деятельности Екатеринбургской таможни осуществляли внешнюю торговлю 113 участников внешнеэкономической деятельности. Ими оформлено 2 335 деклараций на товары: из них 545 импортных и 1 790 экспортных деклараций.

Стоимостной объем в регионе деятельности Екатеринбургской таможни за 9 месяцев 2019 года составил 1,2 миллиарда долларов.

Ведущее место во внешней торговле в регионе деятельности Екатеринбургской таможни заняли: США – 33,7% от общего товарооборота, Китай – 14,6%, Алжир – 10,3%, Мексика – 7,3%, Великобритания – 6,3%, Франция – 4,2%, Япония – 3,8%, Германия – 3,2%, Турция – 2,8%, Швейцария – 2,6%.

Продукция уральских предприятий экспортировалась в 45 стран мира, импортная продукция ввозилась на территорию Российской Федерации из 39 стран.

Стоимостной объем экспортных поставок в январе - сентябре 2019 года составил один миллиард долларов. В основном, в страны дальнего зарубежья отправляются: продукция химической промышленности, каучук, минеральные продукты, металлы и изделия из них, а также машины, оборудование и транспортные средства.

Стоимостной объем импортных поставок в январе - сентябре 2019 года составил 194,7миллионов долларов. Товарные группы, преобладающие в структуре импорта: металлы и изделия из них, машины, оборудование и транспортные средства, а также продукция химической промышленности и каучук.

В этом году специалистами Екатеринбургской таможни проведено 34 таможенных проверки, по результатам которых возбуждено 26 дел об АП и 3 уголовных дела. В итоге, доначислено таможенных платежей и штрафов на сумму 109,3 миллиона рублей.

Хорошие результаты показала и правоохранительная деятельность. За 9 месяцев 2019 года зарегистрировано 1 467 дел об АП, что в 1,3 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Назначено административных наказаний на общую сумму 1,5 миллиарда рублей, что в 4,3 раза больше, чем за 9 месяцев 2018. А также взыскано штрафов на сумму 15,8миллионов рублей, что в 1,4 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время