Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

ЕЭК и страны ЕАЭС унифицируют союзное законодательство по семеноводству и племенному животноводству на научной основе

ЕЭК и страны ЕАЭС унифицируют союзное законодательство по семеноводству и племенному животноводству на научной основе

Евразийская экономическая комиссия готова содействовать странам Евразийского экономического союза в унификации методов определения сортовых качеств посадочного материала плодовых, ягодных культур и винограда, а также апробации создаваемых селекционных достижений в животноводстве. По названным направлениям планируется провести научно-исследовательские работы. Об этом шел разговор на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством министра по промышленности и АПК ЕЭК Артака Камаляна 13 июля в штаб-квартире Комиссии.

Члены Консультативного комитета одобрили целесообразность разработки научно обоснованных методов определения сортовых (помологических) качеств посадочного материала (маточных насаждений, питомников) плодовых, ягодных культур и винограда в рамках ЕАЭС с учетом мирового опыта.

Исследования по этой тематике необходимы, чтобы реализовать задачи согласованной агропромышленной политики, определенные Договором о Союзе и Соглашением об обращении семян сельскохозяйственных растений в рамках ЕАЭС от 2017 года.

Разработанные по итогам научно-исследовательских работ единые методы позволят обеспечить эквивалентность процедур и результатов оценки сортовых качеств посадочного материала для взаимного признания документов при торговле в Союзе, что в итоге будет способствовать развитию рынка посадочного материала плодовых, ягодных культур и винограда в государствах-членах.

При обсуждении вопросов племенного животноводства речь шла о разработке единой для стран ЕАЭС методики оценки апробируемых новых пород, типов, линий и кроссов сельскохозяйственных животных, в том числе крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, верблюдов, птицы, пушных зверей, рыбы, пчел, на отличимость, однородность, стабильность и устойчивость к заболеваниям.

Отмечено также, что исследования по этой тематике необходимы для реализации Соглашения о мерах, направленных на унификацию проведения селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными в рамках ЕАЭС от октября 2019 года и проекта Порядка проведения апробации созданных новых типов, линий (пород) и кроссов сельскохозяйственных животных в государствах-членах ЕАЭС. Выполнение работ предусматривается в 2021 – 2022 годах.

Разработанная с учетом современных международных подходов соответствующая методика будет использоваться уполномоченными органами союзных стран при апробации селекционных достижений в животноводстве, что позволит унифицировать работу в этой сфере и обеспечит их признание в рамках ЕАЭС.

Обсудив проект Соглашения о правилах выпуска (выдачи), обращения и погашения в рамках ЕАЭС складских свидетельств на сельскохозяйственную продукцию, члены Консультативного комитета в целом одобрили его. По предложению казахстанской стороны запланирована презентация опыта Казахстана по обеспечению обращения зерновых расписок.

Проект Соглашения регулирует правоотношения, связанные с выпуском (выдачей), обращением и погашением в рамках Союза складских свидетельств на сельхозпродукцию. Бездокументарные складские свидетельства, выпущенные (выданные) в государствах-членах, включенные в реестры складских свидетельств и соответствующие требованиям Соглашения, предусматривается взаимно признавать странами ЕАЭС.​

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время