Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

ЕЭК и КНР обсудили перспективы развития двусторонних отношений в условиях постпандемийного мира

ЕЭК и КНР обсудили перспективы развития двусторонних отношений в условиях постпандемийного мира

Возможности развития стратегического партнёрства Евразийского экономического союза и Китайской Народной Республики в новых мирохозяйственных условиях, направления сопряжения проектов евразийской интеграции и китайской инициативы «Один пояс, один путь», а также перспективы расширения экспертного диалога между сторонами обсудили участники семинара по вопросам взаимодействия ЕАЭС и Китая в условиях постпандемийного мира.

Мероприятие с участием члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева состоялось в режиме видеоконференции по инициативе китайской стороны. Организаторы – Евразийская экономическая комиссия и Китайский Народный Университет (RDCY).

Сергей Глазьев, в частности, отметил, что пандемия короновируса серьезно повлияла на скорость и характер взаимодействия глобальных игроков, показав уязвимые места сложившейся системы международных экономических и политических отношений. При этом Китай быстрее остальных стран мира справился с угрозой распространения болезни и перешел к этапу восстановления национальной экономики.

«С учетом общих вызовов и рисков, связанных с замедлением мировой экономики, второй волной пандемии и ограничительными мерами, принимаемыми отдельными странами в отношении государств ЕАЭС и Китая, наши страны должны активизировать практическое сотрудничество, как на уровне регулярных экспертных диалогов, так в плоскости совместных мер и проектов», – заявил министр.

Декан Института финансов RDCY Ван Вэнь подчеркнул совпадение позиций стран ЕАЭС и КНР по многим вопросам глобальной повестки развития, выразил поддержку интенсификации евразийско-китайского диалога и пригласил экспертов Комиссии к участию совместно с китайской стороной в исследованиях возможностей постпандемийного экономического развития и выработке мер по сопряжению ЕАЭС и инициативы «Один пояс, один путь».

В рамках мероприятия обсуждались практические аспекты сотрудничества ЕАЭС и КНР по развитию интеграции и сопряжения – в направлении перехода на расчеты в национальных валютах, а также сокращения препятствий для реализации транзитного потенциала стран ЕАЭС в части экспорта китайских товаров в страны ЕС, реализации кооперационных проектов в интересах перехода стран ЕАЭС к новому мирохозяйственному укладу, развитию международного диалога в формате ЕАЭС-ШОС и др.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время