Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

ЕАБР готов рассмотреть участие в финансировании единых проектов по импортозамещению в ЕАЭС

ЕАБР готов рассмотреть участие в финансировании единых проектов по импортозамещению в ЕАЭС

Евразийский банк развития готов рассмотреть возможность участия в финансировании проектов по импортозамещению в Евразийском экономическом союзе. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи министра по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артака Камаляна и председателя Правления Банка Андрея Бельянинова.

Стратегические цели ЕЭК и ЕАБР во многом совпадают: работа нацелена на развитие интеграционных процессов на евразийском пространстве и обеспечение экономического роста государств. Это особенно актуально с учетом реализации Распоряжения Евразийского межправительственного совета от 10 апреля 2020 года, где Банку предлагается интенсифицировать свою деятельность в поддержке союзных проектов в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

«Ключевую роль должны играть крупные кооперационные проекты в промышленности с сильным интеграционным эффектом, предусматривающие создание продукции с высокой добавленной стоимостью», – подчеркнул Артак Камалян.

«Картой индустриализации и Картой агроиндустриализации Союза предложен перечень наиболее перспективных кооперационных проектов. Реализация совместных проектов позволит избежать дублирующие производства на территории ЕАЭС и снимет риски инвестирования в проекты», – отметил министр.
«Евразийский банк развития готов рассматривать предлагаемые ЕЭК проекты с целью их последующего финансирования. Сегодня в нашем текущем инвестиционном портфеле на долю промышленности приходится около 22%. Уверен, что здесь есть возможность для роста. Поэтому совместная работа с ЕЭК в этом направлении крайне актуальна», - сказал Андрей Бельянинов.

Он отметил, что важным критерием при отборе проектов для финансирования Евразийским банком развития является интеграционный эффект, возникающий при их реализации.

Другим направлением сотрудничества с ЕАБР может стать информационно-аналитическая работа. Банк рассмотрит предложение принять участие в подготовке обзора развития промышленности и анализа отдельных приоритетных отраслей в Евразийском экономическом союзе.

Кроме того, на встрече был затронут вопрос включения ЕАБР наряду с коммерческими банками в отраслевые программы поддержки государств и национальных институтов развития. Стороны договорились обсудить этот вопрос на площадке Совета по промышленной политике ЕАЭС на уровне министров промышленности союзных стран.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время