Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Делегация из Китая изучила как в России производят зерно, шроты и жмыхи

Делегация из Китая изучила как в России производят зерно, шроты и жмыхи

Делегация из Китая посетила несколько российских регионов с целью инспекции мест выращивания и хранения пшеницы, ячменя и предприятий-производителей соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов

В рамках проводимой работы по расширению перечня регионов, имеющих право поставлять в Китай сельскохозяйственную продукцию, а также наращиванию экспортных поставок российского зерна и продуктов его переработки на китайский рынок Россельхознадзором организован визит представителей Главного таможенного управления Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию c 20 по 31 октября. Целью визита является инспекция мест выращивания и хранения пшеницы, ячменя, а также посещение перерабатывающих предприятий-производителей соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов.

В настоящее время специалисты из Китая посетили многопрофильное предприятие в Иркутской области, заинтересованное в экспорте пшеницы и ячменя в Китай, а также предприятие, планирующие поставлять соевый и рапсовый шрот на китайский рынок.

В рамках визита делегация также ознакомилась с работой испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Директоры испытательных центров продемонстрировали китайским экспертам современное оборудование, на котором специалисты проводят испытания и исследования отобранной подкарантинной продукции на наличие карантинных объектов.

На территории Ростовской области специалисты Китайской Народной Республики посетили предприятия, производящие подсолнечный, соевый и рапсовый шрот, места производства пшеницы и ячменя, а также отгрузочные площадки, с которых непосредственно осуществляется отгрузка зерна на экспорт.

Кроме того, китайские специалисты провели инспекцию на территории Республики Башкортостан, где посетили предприятие, производящее подсолнечный и рапсовый шроты, и предприятия, занимающиеся производством и хранением пшеницы, также были проинспектированы ряд компаний Самарской области, заинтересованных в поставках на китайский рынок пшеницы и ячменя.

Сегодня китайская делегация прибыла в Саратовскую область, где проведет инспектирование мест производства и хранения пшеницы и ячменя.

Также китайская делегация посетит предприятия Пензенской и Калининградской областей.

В настоящее время экспорт пшеницы и ячменя из России в Китай ограничивается семью регионами: Челябинской, Омской, Новосибирской, Амурской и Курганской областями, Алтайским и Красноярским краями. Вместе с тем, впервые в истории двустороннего сотрудничества с Китайской Народной Республикой в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, китайская делегация согласилась провести инспекцию основных зернопроизводящих регионов России, в том числе Ростовской области. В случае принятия китайской стороной положительного решения и включения этих регионов в список допущенных к экспорту в Китай, значительно увеличится экспортный потенциал российского зерна.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время