Новости
Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии
Россия поставит Белоруссии военную технику
Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров
В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"
Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования
Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию
В Индии готовы закупать российские технологии
За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров
Россия нарастила поставки в ЮАР
Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое
Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля
Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%
Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии
В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров
Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС
Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома
В 2019 году в регионе деятельности Бурятской таможни общий объем вывезенного за границу леса снизился на 33% по сравнению с прошлым годом. Также отмечается снижение количества предпринимателей, экспортирующих лес с 89 до 75.
Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Бурятской таможни, всего в 2019 году в Бурятской таможне задекларировано 1,32 млн кубометров лесоматериалов. Объем вывезенных необработанных лесоматериалов по сравнению с 2018 годом уменьшился 45%, обработанных лесоматериалов – на 32%. Круглого леса в 2019 году было экспортировано чуть более 67 тысяч кубометров. Таможенные платежи при экспорте круглого леса составили 88,79 млн рублей, по сравнению с 2018 годом уменьшились на 33 млн рублей.
По фактам несоблюдения законодательства, связанным с экспортом леса, Бурятская таможня за 2019 год возбудила 343 дела об административных правонарушениях, по которым назначено штрафов более 50 млн рублей. Самым распространенным правонарушением является оформление на экспорт грубобрусованного лесоматериала под видом обработанного. Тем самым, недобросовестные участники ВЭД пытаются уйти от уплаты вывозных таможенных пошлин, так как обработанная древесина не облагается таможенной пошлиной.
Остается высоким процент уголовных дел, связанных с незаконным экспортом леса. Всего за 2019 году Бурятская таможня возбудила 20 уголовных дел, 11 из которых связаны с нарушениями законодательства при экспорте леса. Шесть уголовных дел Бурятская таможня возбудила по фактам невозвращения валютной выручки за лес, поставленный в Китай, общая сумма невозвращенной выручки составила более 116,4 млн рублей. Пять уголовных дел возбуждено за контрабанду 5,8 тыс. кубометров пиломатериалов на 39,8 млн рублей.