Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Более 26 миллиардов рублей перечислила в бюджет государства Бурятская таможня за 2019 год

Более 26 миллиардов рублей перечислила в бюджет государства Бурятская таможня за 2019 год

По словам начальника Бурятской таможни Андрея Полетаева, за прошедшие три года в регионе деятельности таможни просматривается устойчивая положительная динамика по многим направлениям деятельности. Внешняя торговля в 2019 году в регионе деятельности таможни характеризуется увеличением стоимостного объема товарооборота, который составил 2,3 млрд долларов США и увеличился по сравнению с прошлым годом более чем в 2 раза

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Бурятской таможни, если рассматривать динамику с 2017 года, то увеличение произошло в 6,6 раза. Это, в свою очередь, повлияло на рост таможенных платежей: в 2017 году в бюджет было перечислено около 2,5 млрд рублей, в 2018 года эта сумма составила уже 9 млрд, а по итогам 2019 года превысила 26 млрд рублей.

С 2017 по 2019 год наблюдается ежегодное 20-ти процентное увеличение декларационного массива, более 90% деклараций из которого выпущено с применением технологии удаленного выпуска.

В 2019 году бурятские таможенники оформили почти 7 миллионов тонн грузов, из которых более 97% – на таможенном посту ЖДПП Наушки.

На ЖДПП Наушки ежегодно увеличивается доля транзита, это связано, прежде всего, с использованием технологии удаленного выпуска, реализуемой центром электронного декларирования Бурятской таможни. В 2018 году выпуск транзитных деклараций увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 34%, а в 2019-м еще на 37%.

В 2019 году в регионе деятельности таможни внешнеторговые операции осуществлялись с партнерами из 82 стран мира. Основным торговым партнером по-прежнему является Китайская Народная Республика, занимая 80% в общем объеме товарооборота. В структуре товарооборота импорт превалирует над экспортом в соотношении 82% к 18%.

Основными экспортными товарами стали вертолеты, лесоматериалы. В импортных поставках основную долю занимают машины, оборудование, транспортные средства, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

В 2019 году таможенные посты Бурятской таможни оформили более 21,6 тысячи грузового автомобильного и 3755 железнодорожного транспорта, 730 воздушных судов и 532 пассажирских поезда, 183,5 тысячи легковых автомобилей и 6092 автобуса, более 800 тысяч туристов, пересекающих границу.

По линии правоохранительной деятельности за 2019 год Бурятская таможня возбудила 20 уголовных дел (в прошлом году – 21 УД). Количество дел об административных правонарушениях, в сравнении с 2018 годом, увеличилось на 459 дел и составило 2403 дела. Физические лица чаще всего совершали правонарушения: недекларирование товаров народного потребления и наличных денежных средств; перемещение товаров без соблюдения запретов и ограничений. Со стороны участников внешнеэкономической деятельности – незаконное перемещение лесоматериалов, невозвращение валютной выручки, недостоверное декларирование товаров.

В 2020 году Бурятская таможня намерена продолжить работу по совершенствованию таможенного администрирования, конечной целью которой является минимизация издержек для участников внешнеэкономической деятельности.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время