Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Более 14,6 миллиардов рублей перечислила в федеральный бюджет Омская таможня за 2019 год

Более 14,6 миллиардов  рублей перечислила в федеральный бюджет Омская таможня за 2019 год

Омские таможенники за 2019 год перечислили в федеральный бюджет более 14,6 млрд. рублей, при этом объем перечислений в 2 раза превысил уровень прошлого года.

Основной объем поступлений в бюджет составили импортные перечисления - 13,2 млрд. руб., которые увеличились в 2,2 раза относительно уровня 2018 года.

По экспортной составляющей отмечается увеличение сумм перечислений относительно 2018 года на 15%, что обусловлено, как изменением конъюнктуры рынка нефтепродуктов, так и переходом экспортеров сибирского региона на декларирование на Омском таможенном посту (центре электронного декларирования) (Омском ЦЭД).

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Омской таможни, в 2019 году произошло значительное увеличение объёмов декларирования. Омской таможней оформлено более 62,3 тысяч деклараций на товары (ДТ), что составило 190% к 2018 году. Положительная динамика декларирования вызвана увеличением количества как экспортных, так и импортных ДТ.

Среди таможенных постов Омской таможни лидирующие позиции по оформлению ДТ и перечислению платежей занимает Омский таможенный пост (ЦЭД): 99,54% от общего количества ДТ, оформленных в таможне.

Создание удобного для участников ВЭД графика работы Омского таможенного поста (ЦЭД) с 08-30 часов до 21-00 часов со сменным режимом работы, позволило увеличить и количество участников ВЭД с 881 в 2018 году до 1291 в 2019 году.
Результатом проводимой в Омской таможне в 2019 году работы по сокращению сроков совершения таможенных операций явилось не только увеличение количества участников ВЭД и поданных ими деклараций на товары, но и комплекс мероприятий, направленных на применение указанными лицами перспективных информационных технологий.
Количество ДТ, прошедших автоматическую регистрацию в 2019 году
на экспортируемые товары (36 617 ДТ) увеличилось в 2 раза по сравнению с 2018 годом (18 237 ДТ), на импортируемые товары увеличение произошло в 7,5 раз (с 983 ДТ в 2018 г. до 7461 ДТ в 2019 г.).
В течение 2019 года в регионе деятельности Омской таможни реализовывалась технология автоматического выпуска товаров. По 5 549 ДТ (в 2018 г. – 1 252ДТ) решение о выпуске товаров было принято без непосредственного участия должностных лиц Омской таможни.

Справка:
В настоящее время Омская таможня включает в себя Омский таможенный пост, Омский таможенный пост (центр электронного декларирования) и таможенный пост Аэропорт Омск. В подразделениях таможни, оснащенных современными средствами связи, компьютерной и досмотровой техникой, трудятся более 280 человек - сотрудники, государственные служащие, работники бюджетной сферы.
Сибирским таможенным управлением (СТУ) по итогам 2019 года определены победители конкурса на лучший коллектив таможенных органов региона в различных номинациях.
Омская таможня по показателям деятельности заняла 3 призовое место среди лучших коллективов внутренних таможен. Лучшим коллективом внутреннего таможенного поста в СТУ признан Омский таможенный пост (центр электронного декларирования) Омской таможни.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время