Новости
Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии
Россия поставит Белоруссии военную технику
Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров
В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"
Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования
Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию
В Индии готовы закупать российские технологии
За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров
Россия нарастила поставки в ЮАР
Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое
Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля
Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%
Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии
В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров
Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС
Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома
23.10.2019
следующая новостьГубернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложили расширить таможенный пункт пропуска для яхт в районе Кронштадта, чтобы увеличить поток туристов, прибывающих в Россию этим видом транспорта.
"Что касается яхтенного туризма, это прежде всего таможенная инфраструктура. У нас единственное - это Константиновский форт, где необходимо выполнить вторую очередь реконструкции, чтобы обеспечить возможность прохождения процедур для тех, кто на яхте посещает наш город. Все эти вопросы были поддержаны, мы работаем в контакте, в рабочем режиме, я уверен, что у нас все получится", - сказал он журналистам после заседания Морской коллегии при правительстве РФ.
Как пояснил Беглов, сейчас форт Константин - единственный объект, предназначенный для пропуска через государственную границу России маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов. Пункт пропуска Форт Константин в Кронштадте функционирует с 2013 года. Ежегодно он обслуживает до 500 яхт, на которых прибывает около 2 тыс. человек, в то время как город Турку в соседней Финляндии посещают около 16 тыс. ежегодно, а Таллин в Эстонии - не менее 10,5 тыс. яхтенных туристов, отметил Беглов.
Как пояснили ТАСС в пресс-службе городской администрации, такая существенная разница турпотока объясняется, в том числе, состоянием пункта пропуска на Форте Константин - он давно требует реконструкции. В этой связи власти Петербурга предложили Минтрансу России рассмотреть возможность реализовать второй этап реконструкции этого пункта пропуска. Этот проект, по мнению представителей городской власти, может быть включен в федеральную целевую программу "Государственная граница Российской Федерации (2012-2021 годы)".
В Санкт-Петербурге разработана концепция развития яхтенного туризма. По оценкам специалистов, городу необходимо строительство 15 марин, упрощение визового режима, создание целевой региональной программы по развитию яхтинга, а также решение ряда вопросов, связанных с пересечением яхтсменами государственной границы. Специалисты оценивают потенциал Петербурга в 10 тыс. иностранных и 5 тыс. российских судозаходов в год.