Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Балтийская таможня завершила круизный сезон

Балтийская таможня завершила круизный сезон

В Санкт–Петербурге закончилась летняя пассажирская навигация. А значит, завершилась самая горячая пора для должностных лиц отдела специальных таможенных процедур Шкиперского поста Балтийской таможни. Именно они отвечают за совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля в отношении пассажирских судов загранплавания, транспортных средств и товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования.

Традиционно летняя навигация начинается в апреле и заканчивается в октябре. В 2019 году навигация открылась 28 апреля заходом судна MSC «Поэзия». Последнее круизное судно «Аида Аура» вышло из порта 21 октября 2019 года. Всего в период навигации судозаходы осуществили 352 круизных лайнера, в то время как за аналогичный период в 2018 году – 342 лайнера.

Также вырос и пассажиропоток в Северную столицу. С апреля по октябрь 2019 г. в Пассажирский порт прибыло более 900 тысяч туристов, а в 2018 году 870 тысяч. Пик круизного сезона пришелся на летние месяцы, когда в день таможенное оформление проходило более 10 тысяч пассажиров.

Должностные лица таможни встречали гостей Северной столицы в пунктах пропуска в Пассажирском порту "Морской Фасад", на Морском вокзале, набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной.

Таможенники успешно справились с возросшим пассажиропотоком благодаря организации на посту системы двойного коридора, профессиональной подготовленности и добросовестному отношению к исполнению служебных обязанностей должностных лиц отдела специальных таможенных процедур, а также грамотной организации работы и своевременному контролю со стороны руководящего состава таможенного поста.

В нынешнем году основными агентирующими компаниями, осуществляющими операции в Пассажирском порту «Морской фасад» стали ООО «Инфлот Ворлдвайд Рус», на долю которого приходится более 90% судозаходов, MSC RUS (ЭМ ЭС СИ Рус) – около 5% судозаходов.

Справка: Балтийская таможня, входящая в число крупнейших таможен России, является пограничной таможней Северо-Западного таможенного управления. В ее функции входит совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств, прибывающих морским транспортом. В настоящее время в структуре таможни функционирует 7 таможенных постов (Турухтанный, Лесной порт, Кронштадтский, Гавань, Шкиперский, Бронка и Балтийский таможенный пост (ЦЭД).

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время