Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

Автоматизация и цифровизация грузоперевозок – это не будущее, а самое, что ни на есть настоящее

Автоматизация и цифровизация грузоперевозок – это не будущее, а самое, что ни на есть настоящее

Как автоматизировать получение загрузок в регионе? Где находится ваша машина? Как организовать сбор предложений о стоимости перевозки? Как решить проблему документооборота и найти надёжного партнера? Как сделать максимально прозрачными любые манипуляции вашего отдела Логистики?

О преимуществах IT-решений компании CARGOTENDER.

Всё чаще грузоотправители ищут перевозчиков в сети. Всё популярнее становятся площадки – сайты, на которых отправители размещают заказы, а перевозчики предлагают свои цены, сроки и условия доставки груза. Предпринимателям уже мало просто найти груз или перевозчика. Их волнуют вопросы страховки, безопасности, гарантии оплаты, ускорения документооборота.

CARGOTENDERмеждународная IT компания. Проект стартовал более пяти лет назад в Европе и уже около трёх лет успешно работает на территории России. Проект полностью адаптирован под российские реалии грузоперевозок и выразился в двух полноценных продуктах.

Первый продукт – тендерная платформа CargoTender, cargotender.ru.

Платформа абсолютно бесплатна для обеих сторон – грузоотправителей и грузоперевозчиков. Отсутствует абонентская плата и оплата дополнительного функционала платформы. Пользователи регистрируются и размещают или находят грузы для перевозки. При этом все сделки застрахованы, а контрагенты проверены Службой Безопасности компании CARGOTENDER. Грузовладелец, по желанию, оплачивает только страховку.

После регистрации на платформе с отправителем связывается менеджер и заключается договор. В период формирования документов, служба безопасности проводит необходимые проверки, и после этого пользователь получает возможность участия в торгах.

Грузоотправитель, при размещении заявки на платформе, указывает характеристики и параметры груза, маршрут и время, в течении которого перевозчики могут предлагать свои условия доставки. В процессе торгов, при получении интересного предложения от перевозчика, грузоотправитель в праве остановить торги или же дождаться их окончания и получить, возможно, более выгодный вариант по цене или срокам доставки.

Цена за перевозку на платформе CargoTender оптимизирована за счет «попутных» и «возвратных» грузов. Эти два понятия стали основой платформы. Грузоотправители получили возможность находить свободные транспортные средства, подходящие для перевозки их груза в их регионе, а грузоперевозчики минимизировать свои трудозатраты благодаря отсутствию необходимости проверки нового партнера, подписания договоров и т.д.

Также, после разгрузки, водитель, через мобильное приложение CARGOTENDER может сообщить всем грузоотправителям, что он свободен, и готов принять дополнительную заявку, не заботясь о том, чей это груз и кто будет оплачивать перевозку.

Все операции производятся через единое контактное окно. Грузоотправитель застрахован от всех рисков, включая риски мошенничества, а транспортная компания - от риска неоплат.

CARGOTENDER берёт на себя оплату услуг транспортных компаний и оплачивает перевозку в течение 5-7 рабочих дней после получения оригиналов документов или даже по сканам, если такая договоренность достигнута с грузоперевозчиком. При этом грузоотправитель может иметь отсрочку платежа с компанией CARGOTENDERдо 60-ти дней.

Второй продукт – «Прозрачная логистика», etasaas.com.

«Прозрачной логистики» — это SaaS решение, которое позволяет оптимизировать размещение и сбор предложений на перевозку грузов, как среди своих перевозчиков-партнёров, так и по желанию, среди транспортных компаний, проверенных такими же партнёрами, и зарегистрированных на платформе CargoTender. Данный продукт позволяет объединить производителей и транспортные компании в единую систему, автоматизировать процессы отдела логистики, тем самым сократить логистические издержки, как денежные, так и временные.

Клиент «Прозрачной логистики» видит любые манипуляции, совершаемые его логистами/ менеджерами, в процессе размещения заявки на грузоперевозку. А также: точное количество реальных участников на размещенный тендер, кем была сделана ставка, количество ставок от одного участника, IP адреса участников, и многое другое!

Личный кабинет клиента «Прозрачной логистики» интегрируется в любые программы от 1С, SAP и других производителей CRM и ERP систем, что позволяет размещать заявку на отгрузку непосредственно из 1С на этапе её формирования работником склада.

В случае, если пользователь «Прозрачной логистики» допускает к перевозке сторонних перевозчиков, а именно транспортные компании, зарегистрированные на платформе CargoTender, компания CARGOTENDER берет на себя сто процентную ответственность за данную перевозку. Любая перевозка стороннего перевозчика страхуется на сумму равную, ста процентам заявленной стоимости груза, что гарантирует отсутствие финансовых убытков при любой ситуации.

Как проходят торги клиента «Прозрачной Логистики»?

Клиент получает доступ в Личный кабинет. Сотрудники (менеджеры/логисты) клиента регистрируют в программе своих перевозчиков-партнёров и размещают заявки на перевозку груза.

Программа автоматически определяет (фильтрует) список подходящих транспортных компаний, которые могут сделать ставку по конкретному тендеру. Каждая новая ставка видна клиенту и другим участникам текущей заявки. Если текущая ставка была перебита, транспортная компания, предложившая её, мгновенно получает уведомление об этом. Транспортные компании-участники видят ставки конкурентов, но кто именно сделал ставку, видит только пользователь.

По завершению тендера, клиент получает уведомление о победителе: транспортной компании, предоставившей лучшее предложение по цене перевозки и по срокам доставки, и принимает решение выгодна ли ему данная сделка. Если грузовладелец подтверждает сделку, выбранный перевозчик мгновенно получает уведомление на телефон, а в Личный кабинет выбранного перевозчика автоматически падает договор-заявка.

Выбранный перевозчиком водитель, автоматически получает уведомление на телефон с указанием адреса забора груза и маршрутом до пункта его выгрузки. Водитель транспортной компании может сфотографировать груз при его заборе и загрузить фото через приложение на телефоне, и это будет привязано к истории данного тендера! Клиент мгновенно увидит фотографии в режиме реального времени в своем личном кабинете.

С помощью данного продукта 1 человек сможет сделать то, что раньше делали 10.

Личный кабинет «Прозрачной логистики» можно персонализировать под каждого клиента отдельно для максимального удобства! Для знакомства с программой есть возможность воспользоваться бесплатным тестовым периодом на 1 месяц! За этот месяц за клиентом будет закреплен персональный менеджер, который ознакомит его с системой и поможет на любом этапе работы в личном кабинете.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время