Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

70 млрд в бюджет государства перечислила Тверская таможня

70 млрд в бюджет государства перечислила Тверская таможня

В Тверской таможне подвели итоги работы за 2019 год на специальном совещании, которое провел недавно назначенный начальник Центрального таможенного управления Сергей Рыбкин. Это его первый визит в тверской регион. На встрече также присутствовали главный федеральный инспектор в Тверской области Игорь Жуков, межрайонный транспортный прокурор Матвей Степанов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области Надежда Семенова, и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Тверской области Татьяна Стрельцова.

В 2019 году в казну государства перечислено 70,6 млрд рублей. Это на 19 млрд больше, чем в прошлом году. Внешнеторговый оборот составил 4,7 млрд долларов США.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЦТУ, за таможенным декларированием в Тверскую таможню обратилось почти три тысячи участников внешнеэкономической деятельности. В общей сложности, было оформлено свыше 94 тысяч деклараций (на 19 % больше, чем в 2018 году).

Почти 98 % декларирования сконцентрировано на Тверском таможенном посту (в Центре электронного деларирования).

Экспорт товаров в 2019 году осуществлялся в 94 страны мира. Основными странами-контрагентами по объемам вывозимых товаров являлись Германия, Польша, Финляндия, австралия, Литва, Латвия, Эстония, Китай, Азербайджан и т.д. Среди экспортных товаров наибольший удельный вес (по стоимости) приходится на древесину и целлюлозно-бумажные изделия, изделия из стекла, кожевенное сырье, оборудование, изделия из пластмассы, косметические средства, изделия из черных металлов и алюминия, алкогольные и безалкогольные напитки и т.д.

В 2019 году импортировались товары из 141 страны мира. Основные страны-контрагенты по объемам ввозимых товаров – Китай, Германия, Италия, Польша, Франция, Швейцария, Турция, Финляндия, Индия, США, Чехия. Среди основных товарных групп импорта можно отметить электрооборудование, машиностроительную продукцию, изделия из пластмассы и черных металлов, мебель, части транспортных средств, игрушки и спортинвентарь, кондитерские изделия из муки, обувь, одежда, текстиль, чай, кофе и т.д.

По линии административного производства Тверской таможней возбуждено 954 дела об административных правонарушениях, назначены штрафы на общую сумму 339 миллионов рублей, в том числе, должностными лицами таможни – на сумму 183 миллиона рублей.

К частым нарушениям можно отнести факты недекларирования либо недостоверного декларирования товаров, непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров, нарушения валютного законодательства.

Особое внимание уделялось защите прав интеллектуальной собственности. Так, в 2019 году было выявлено 243 тысячи единиц контрафактной продукции. Это табачная и алкогольная продукция, одежда и обувь, товары народного потребления, парфюмерия, рыболовная леска, детские игрушки, часы, сумки, наушники и т.д. ведущих мировых брендов.

- Благодарю коллектив Тверской таможни за работу в 2019 году, - отметил Сергей Рыбкин. - В текущем году рекомендую уделить самое пристальное внимание глубокой аналитической работе по всем направлениям деятельности, не забывая также и одну из главных функций таможенных органов – правоохранительную.

В завершении встречи начальник Тверской таможни Александр Осипов поблагодарил руководство Центрального таможенного управления, Правительство Тверской области, руководителей органов прокурорского надзора и руководителей федеральных органов исполнительной власти в Тверской области за оказываемую поддержку и конструктивное сотрудничество.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время