Новости, статьи,
обновления

Новости

Изменилось время работы КПП на границе России и Норвегии

Россия поставит Белоруссии военную технику

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

В Татарстане откроют пилотную бондовую зону "Почты России"

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Минсельхоз РФ разрешил ввоз 3 тыс. т молочной сыворотки из санкционных стран для производства детского питания

Россия в разы увеличила поставки растительного масла в Индию

В Индии готовы закупать российские технологии

За время пандемии Россия значительно нарастила количество поставляемых в Китай товаров

Удобрения едут в Бразилию

Россия нарастила поставки в ЮАР

Сроки доставки смартфонов из Китая сократятся вдвое

В четыре раза увеличилось количество попыток незаконного ввоза иностранной валюты в Беларусь из-за пределов ЕАЭС

Тульские таможенники обсудили с руководством завода "HAVAL" вопросы таможенного контроля

Торговый оборот ФРГ и России в I полугодии упал на 24%

Минфином прорабатывается порядок декларирования незаконно перемещенных товаров, обнаруженных таможенными органами на таможенной территории ЕАЭС

Экспортеры ИТ-продуктов и кино получат субсидии

В России могут создать национальную систему прослеживаемости товаров

Россельхознадзор останавливает ввоз инкубационных яиц с 40 предприятий ЕС

Правительство обязало таможню передавать Центробанку данные о стоимости экспортируемого металлолома

456 миллиардов рублей перечислила в федеральный бюджет Балтийская таможня

456 миллиардов рублей перечислила в федеральный бюджет Балтийская таможня

С начала 2019 года Балтийская таможня перечислила в федеральный бюджет таможенных пошлин и налогов на сумму 456 млрд 539 млн рублей. Плановое задание выполнено на 100%.

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности таможни составил 33,99 млрд долларов США (в 2018 году – 35,08 млрд долларов США).

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СЗТУ, за 2019 год в регионе деятельности Балтийской таможни внешнеторговые операции осуществляли 10 736 участников внешнеэкономической деятельности (в 2018 году - 10 879 участников ВЭД), 53 таможенных перевозчика и 351 таможенный представитель, функционировали 2 склада временного хранения (1 открытого типа, 1 закрытого), 5 таможенных складов, 45 постоянных зон таможенного контроля и 9 магазинов беспошлинной торговли.

Грузооборот составил 16,8 млн тонн (в 2018 г. – 15,4 млн тонн). Количество прибывших в регион деятельности таможни в 2019 году контейнеров увеличилось на 7% и составило 635980 (в 2018 г. – 592 845).

Должностные лица Балтийской таможни за 2019 год оформили более 336 тысяч таможенных деклараций (в 2018 году – более 342 тысяч таможенных деклараций), большая часть из которых – декларации на импорт (более 303 тысяч).

В 2019 году в регионе деятельности Балтийской таможни количество оформленных судов загранплавания составило 10 326 (за 2018 год – 10 463). В среднем в сутки оформлялось 28 судов. Государственную границу в регионе деятельности таможни пересекло более 2,2 млн физических лиц (в 2018 году – 2,18 млн физлиц). В среднем в сутки оформлялось порядка 6 тысяч физлиц.

На протяжении года Балтийская таможня вела активную работу по совершенствованию таможенных операций и процедур, направленную на минимизацию издержек участников внешнеэкономической деятельности, ускорение и упрощение процессов таможенного контроля. В 2019 году Балтийской таможней автоматически зарегистрировано 86,6% и автоматически выпущено 41% экспортных таможенных деклараций. Всего автоматически зарегистрировано более 250 тысяч деклараций на товары.

С 1 июля 2019 года, после введения обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) водным транспортом, в Балтийскую таможню через КПС «Портал Морской порт» было подано 1408 предварительных информаций. Напомним, что портал предназначен для обеспечения совместной работы участников ВЭД, федеральных органов исполнительной власти и других участников морских перевозок в морских портах Российской Федерации на основе принципов и механизмов «Единого окна» и электронного документооборота.

В регионе деятельности Балтийской таможни товары экспортировались в 161 страну мира, импортировались из 160 стран. В основном экспортировались древесина и изделия из нее, черные металлы, руды, шлак и зола, соль, сера, земли и камень, бумага и картон; импортировались – фрукты, полимерные материалы, органические химические соединения, черные металлы, оборудование, рыба и ракообразные, средства наземного транспорта, смешанные химические продукты, продукты переработки овощей, фруктов, мясо и мясопродукты. Большая часть экспорта поставлялась в Китай, Турцию, Швецию, Литву, Египет, Нидерланды, Соединенное королевство, Финляндию, Индию и Германию; импорта – из Китая, Эквадора, Германии, Кореи, Индии, Южной Африки, Аргентины, Бразилии, Марокко и США.

Балтийской таможней за 2019 год выявлено 497 тысяч единиц контрафактных товаров, сумма предотвращенного ущерба правообладателям составила 116,8 млн рублей. Основная доля нарушений прав интеллектуальной собственности приходилась на такие категории товаров как: футляры для очков, флаконы для духов, часы.

Важным направлением в работе Балтийской таможни является борьба с нарушениями таможенного законодательства. В рамках работы правоохранительного блока Балтийской таможни в 2019 году было возбуждено свыше 3000 дел об административных правонарушениях и 50 уголовных дел.

заказать звонок

Заполните поля и оставте заявку и наши менеджеры свяжуться с вам в ближайшее время